жадеит, массажный стол, бани и сауны

Золото имеет свою цену, но жадеит бесценен

Жадеит связывают с долголетием и даже бессмертием. "...Жадеитовый ключ вытекает, чтобы оросить дерево Бессмертия. Боги и духи небес и земли вкушают его по утрам и в полдень..."
"Каталог гор и морей" 200 год до н.э.
Китай
жадеит, массажный стол,  из жадеита (495) 646-0563
www.jademax.net
jade@jademax.net
оборудование для салона, массажного кабинета
камни для бани, жадеит спа, процедуры, spa


Жадеитовое ложе здоровья
- оздоровительный эффект
- техническое описание
- окупаемость

Жадеит
- история камня
- состав жадеита
- нетрадиционная медицина
- сегодня Восток в моде

Сертификаты и патент

Пресса о жадеите

Стоун терапия

О стоун-терапии
Тибетская стоунтерапия жадеитом

Правда и мифы о китайской медицине
Отзывы наших клиентов


Приминение Жадеита
- бани и сауны
- декоративные изделия
- плитка и изделия
- камень для бань и саун
- камни для стоун-терапии

Массаж
- Целебные свойства восточного массажа
- В баню на массаж
- Cтоун-терапия «SABAI»(массаж камнями)

О банях
-
История бани
- о банном венике
- как правильно париться в русской бане

Контакты

 
       
баня хамам, турецкая баня
       
   

Жадеит

Заказ    Цены   Контакты  

Главная Жадеит История камня

История камня. Камень императоров

Жад. Название камня происходит от португальского "жиада" или испанского "ижада", что означает "почка" (считалось, что камень помогает при почечной колике) - общее англоязычное название поделочного камня, представленного плотными или спутанноволокнистами агрегатами нефрита или жадеита (которые до середины XIX века не различались, поэтому и существовало общее название). Позднее к жаду стали относить плотные горные породы, сложенные различными минералами преимущественно зеленого цвета, которые использовали в камнерезном деле.

ЖАДЕИТ - (самоцвет, занимающий 5-ю позицию после алмазов, изумрудов, рубинов и опалов). Этот удивительный минерал имеет концентрированное положительное воздействие на человека: укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, улучшает состав крови, и используется в профилактических целях.

  • амазонский жад - амазонит;

  • американский, аризонский,

  • калифорнийский жад - везувиан;

  • мексиканский жад - зеленый кальцит;

  • индийский жад - зеленый кварц;

  • монтанский жад - обсидиан;

  • корейский жад - серпентин;

  • швейцарский жад - хризопраз и т.д.

В 1863 году французский химик А. Демур впервые доказал, что под названием "нефрит" существуют два совершенно разных камня - жадеит и нефрит. Из этого следовало, что хотя эти камни весьма схожи, их химический состав совершенно различен, ибо жадеит является силикатом натрия и алюминия, в то время как нефрит представляет собой типичный амфибол (особая группа породообразующих минералов).
В русской литературе термин жад употребляется исключительно редко и применение его нецелесообразно - лучше употреблять точное название камня.

Жадеит - минерал, силикат группы пироксенов. Встречается в виде мономинеральных город пород (жадеититов) - плотных, мелкозернистых, иногда полупрозрачных, вязких благодаря очень тесному срастанию зубчатых, частых, игольчатых и радиально-лучистых агрегатов минерала. Цвет может быть белым, зеленым от желтовато-зеленого до изумрудного, иногда черным, розовым, бурым, желтым, фиолетовым, синим. В торговле жадеит разного цвета иногда называется терминами, взятыми из китайской практики.
Жад императорский (торг.) - изумрудно-зеленый жадеит высшего качества. в Китае существовали и другие разновоидности жада (торговые названия):

  • Жад-лю - голубовато-зеленый;

  • Канчинский - светло-голубой;

  • Снежный - белый;

  • Канюанский - желтый;

  • Каннский - цвета жареного каштана и д.р.

Ярко-зеленый цвет создает примесь хрома, тусклый зеленый - железа, окраска стойкая, только очень долгое выветривание приводит к появлению на поверхности камня желтой или ярко-красной окраски, обусловленной переходом двухвалентного железа в трехвалентное. Твердость 6,5-7, блеск стеклянный.

Жадеит благодаря его прочности человек использовал уже в каменном веке для изготовления инструментов (скребки, ножи). Позднее из него стали вырезать украшения, это искусство достигло высочайшего расцвета в Китае, где к Жадеиту всегда было особое отношение как к родоначальнику всех драгоценностей. Из камня изготавливали чаши, вазы, кубки, флаконы, броши, браслеты и другие предметы и украшения. Жадеит был символом всех человеческих добродетелей: милосердия, ума, стойкости, отваги, справедливости, скромности. Амулетам из жадеита приписывалось свойство охранять от всех неприятностей и несчастий.

В доколумбовых цивилизациях современной Мексики и Центральной Америки был культовым, драгоценным камнем, ценившимся дороже любых других материалов. Из него изготавливали художественные изделия и амулеты майя, ольмеки, ацтеки и другие народы этого региона.

В Индии также прекрасно обрабатывали этот камень - в одном из музеев Берлина храниться флейта из жадеита индийской работы XVI-XVII веков. Декоративные качества, твердость, вязкость, способность принимать зеркальную полировку позволяют считать и в наше время жадеит ювелирным и поделочным камнем высокого класса. Самой ценной считается изумрудно-зеленая просвечивающая разновидность жадеита, используемая для изготовления вставок в кольца, серьги и другие ювелирные украшения.

На мировой рынок высококачественный ювелирный и поделочный жадеит поставляет Мьянма (Бирма), где различают ряд торговых сортов этого камня:

  • Империал - изумрудно-зеленый, прозрачный или просвечивающий тонкозернистый с однородной окраской (наилучшие образцы этого сорта жадеита по цене сопоставимы с изумрудом).

  • Коммершиал - зеленый непрозрачный с прожилками и участками полупрозрачного изумрудно-зеленого жадеита.

  • Утилити - ярко-зеленый непрозрачный.

  • Кроме того, различают зеленый с "облачной" окраской, белый, матовый полупросвечивающий, белый полупрозрачный с ярким блеском, черно-зеленый (хлоромеланит).

Образуется жадеит при метасоматическом преобразовании алюмосиликатных горных пород, включенных в ультраосновные массивы. В России известны месторождения жадеита на Северном Урале и в Саянах. За границей жадеит добывается в Бирме, Китае, США, в Мексике. В Китае найдена глыба жадеита массой более 160т и объемом 80куб.м. красивого изумрудно-зеленого цвета с голубыми, алыми и кремовыми оттенками.

Мистическое исцеление.
Более всего в жадеите ценили его целебные возможности. Этот камень энергетически соответствует принимающей Инь, поэтому он способствует обмену энергией с хозяином и в результате оздоравливает организм. Происходит это за счет мелких полостей в монолите камня, образованных цеолитом (под названием анальцим). Эти полости имеют такой диаметр, что при соприкосновении с кожей они вычищают излишки органических элементов из человеческого организма, тем самым омолаживая клетку и заставляя ее более эффективно функционировать.

Древние целители использовали жадеитовые талисманы для лечения заболеваний сердца, нормализации работы желудка и кишечника. Жадеит нормализует давление, укрепляет и делает более эластичными сосуды, лечит почки и мочевые протоки. Считается, что жадеит восстанавливает организм на клеточном уровне и даже более того - он влияет на тонкие тела человека, гармонизирует сердечную чакру (так называемую зеленую, четвертую по счету), настраивая физическое тело на долгую и здоровую жизнь.

О способности жадеита помогать при желудочных проблемах упоминал еще древнеримский врач Гален (II в. н. э.), называя его зеленой яшмой. Более того, он подтвердил, что на собственном организме испытал его силу. Способ "употребления" этого "лекарства" в те времена предлагался весьма простой: его следовало носить в районе пупка либо накладывать на больное место. Лечебные свойства жадеита упомянуты также во многих других древних лечебниках и трактатах, в частности информацию о нем можно найти в писаниях Теофраста, Плиния Старшего, Диоскорида, Камилло Леонардо, Бове, докторов Иоганна Шредера и Уильяма Роуленда.

В китайской медицине к жадеиту обращались очень активно.
Весьма детально он был описан в Медицинской энциклопедии по лечению травами династии Тан, а также в Энциклопедии по лечению травами Шанг-Но. В конце XVI в. ученый Ли Ши Чан составил для императора династии Мин энциклопедию современных ему знаний, в которой большое место уделено рецептам с использованием кристалла жада. Например, из него готовили особый напиток для укрепления организма, основное действие которого распространялось на костную и мышечную системы, но побочное свойство было не менее ценным - эта жидкость очищала кровь от токсинов. Другой рецепт предлагал страдающим дыхательными проблемами применять порошок из жадеита.

В тибетской медицине жадеит применяли для регулирования артериального давления. Китайские лекари рекомендовали семейным парам использовать разные приспособления из жадеита для оживления чувств при длительной совместной жизни, усиления мужской потенции и активизации влечения.

Европейские медики узнали о жаде только после открытия Колумбом Америки. Испанцы заметили, что аборигены-индейцы ценили зеленые минералы выше золота и использовали их для врачебных целей. Завоеватели привезли с собой кусочки жадеита на родину, и уже к концу XVII в. врачевание жадеитовыми кристаллами распространилось по всей Европе, особенно они помогали от камней в почках и других заболеваний этого органа, а также печени. В наши дни роль распространителей жадеита - испанцев взяли на себя наши соотечественники.




лежанка в баню, сауну
Ваши замечания и предложения направляйте на jade@jademax.net
При использовании материалов сайта ссылка обязательна
Copyright © 2002-2008,
Rambler's Top100